1 de setembro de 2011

E porque eu gosto de cozinhar...

Ontem decidi experimentar uma receita nova de peru... só que não tirei fotos :(


Ingredientes:
1kg de bifes de peru
1 laranja
1 abacaxi
1 fio de azeite aromatizado com alho e louro
sal qb
pimenta para bife qb
6 cravinhos da Índia
1 colher de chá de maizena

Preparação:
Temperei os bifes com sal, pimenta e sumo de laranja coloquei também +- 1 colher de sobremesa de raspa de laranja e deixar marinar enquanto descasquei e cortei o abacaxi em 1/2 lua
Barrei um pirex com o fio de azeite e comecei a dispor 2 fatias de abacaxi/ 1 bife de peru, abacaxi/ 1 bife de peru, espalhei os cravinhos,  tapei com papel de alumínio e levei ao forno a 180º, quando a carne já estava a ficar branca destapei e começar a regar com o molho, até acabar de assar.
Escorri o molho que a carne e o abacaxi fizeram para uma panela, fervi e juntei a maizena dissolvida em água para engrossar um pouco o molho, rectifiquei o tempero e coloquei-o por cima da carne.
Servi com arroz árabe e salada mista de alfaces e tomate cherry...

Ficou delicioso e aprovadissímo, os convidados disseram que era para repetir...e repetiram mesmo... não sobrou nadinha... lol

Deixo uma imagem que não é a minha, mas foi daqui que retirei a ideia...


Um comentário:

  1. Fantástico amiga!
    Tem um aspecto delicioso. Não tiraste foto mas deve ter ficado igualmente bem apresentado e saboroso. beijo grande
    SCanelas

    ResponderExcluir